A Rilievo, Festival dei Sapori 2025

La Pasta cu l’agghia a Misiliscemi

Data dell'evento: 1 Giugno 2025
Dalle ore: 18:00

Promosso dal Comune di Misiliscemi – che ne ha affidato la gestione alla neonata Proloco – e finanziato dall’Assessorato dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea della Regione Siciliana, l’evento è denominato “Festival dei Sapori” e rientra nel progetto “S.P.T. Sapori, Produzioni, Tradizioni: La Pasta cu l’agghia a Misiliscemi”.

La giornata sarà il momento conclusivo del progetto, e l’occasione per presentare direttivo e obiettivi della Proloco.

La tradizione agricola e gastronomica rappresenta il patrimonio culturale fondamentale del territorio, non solo come eredità del passato, ma anche come volano per lo sviluppo economico e sociale.

Già avviato nei mesi scorsi, il progetto “S.P.T. Sapori, Produzioni, Tradizioni: La Pasta cu l’agghia a Misiliscemi” si propone, considerata la vocazione agricola del Comune, di valorizzare i prodotti agroalimentari e gastronomici di Misiliscemi, coinvolgendo attivamente la comunità, la scuola e le attività produttive.

 

Il programma
  • Alle 18 – Gruppo Folkloristico “Trapani Mia”.
  • Presentazione della Proloco Misiliscemi A.P.S e del progetto “S.P.T. Sapori, Produzioni, Tradizioni: La Pasta cu l’agghia a Misiliscemi”.
  • Show cooking per la preparazione della pasta cu l’agghia, tenuto dal cuoco agricolo Nino Buscaino.
  • Esibizione della Scuola di Ballo ASD Bailando Academy Sicilia e premiazione dei ragazzi dell’Istituto “Giuseppe Montalto”.
  • Serata danzante con Bucky e Vito Aleo e estemporanea di pittura con l’artista Alessio Pulizzi.
  • al termine, degustazione di pasta cu l’agghia, sfinci e patatine.

Allegati