Promosso dal Comune di Misiliscemi – che ne ha affidato la gestione alla neonata Proloco – e finanziato dall’Assessorato dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea della Regione Siciliana, l’evento è denominato “Festival dei Sapori” e rientra nel progetto “S.P.T. Sapori, Produzioni, Tradizioni: La Pasta cu l’agghia a Misiliscemi”.
La giornata sarà il momento conclusivo del progetto, e l’occasione per presentare direttivo e obiettivi della Proloco.
La tradizione agricola e gastronomica rappresenta il patrimonio culturale fondamentale del territorio, non solo come eredità del passato, ma anche come volano per lo sviluppo economico e sociale.
Già avviato nei mesi scorsi, il progetto “S.P.T. Sapori, Produzioni, Tradizioni: La Pasta cu l’agghia a Misiliscemi” si propone, considerata la vocazione agricola del Comune, di valorizzare i prodotti agroalimentari e gastronomici di Misiliscemi, coinvolgendo attivamente la comunità, la scuola e le attività produttive.
Allegati